[Accueil | Joueurs | Résultats | Histoire | Bollaert | Lens]

 

Bernard LAMA

Bernard LAMA

État civil

Français
Né le 07/04/1963 à Saint-Symphorien (Guyane).
Taille : 1 m 83, 80 kg

Palmarès

International français A
Champion d'Europe en 2000
Champion du monde en 1998
Demi-finaliste du Championnat d'Europe en 1996

Avec le PSG :
Vainqueur Coupe des Coupes en 1996
Champion de France 1994
Vainqueur coupe de France en 1993 & 1995
Finaliste Supercoupe d'Europe 1996
Finaliste Coupe des Coupes 1997.

Liens

index alphabétique des joueurs

les grands noms

index des gardiens

GARDIEN

Clubs :

En tant qu'entraîneur :

Sélectionneur de l'équipe du Kenya (08/2006-09/2006)
Directeur du centre de formation Diambars (SEN).

En tant que gardien :

Club

Période

Championnat

Coupe d'Europe
      matches buts   matches buts
Rennes (2000/01) D1 32 0
Paris SG (1998-2000) D1 64 0
West Ham (1997/98) (ANG) 12 0
Paris SG (1992-1997) D1 177 0 C1+C2+C3 12+24+10 0
Lens (1991/92) D1 36 1
Brest (1990/91) D1 38 0
Metz (1989/90) D1 38 0
Lille (1984-1989) D1 103 1
Besançon (1983/84) D2 23 0
Abbeville (1982/83) D2 0
Lille (1981/82) (form) 0
Montjoly (GUY)

Statistiques :

Premier match en première division le 11 Avril 1986, Auxerre - Lille (2-0).
489 matches en Division 1 et 2 buts.
Premier but en D1, 31 mai 1989, Lille - Laval (8-0, à la 44e s.p.).
23 matches en D2,
12 matches en Premier League (ANG)
Première sélection en Équipe de France A, 17 février 1993 à Tel-Aviv, Israël - France (0-4).
44 sélections en équipe de France A (dont 2 fois capitaine).

Saison 1991/92 avec Lens :

36 matches en D1.
1 but marqué et 28 buts encaissés.

 

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page dimanche 21 décembre 2008