Lens
N. Kovac, 6e
Salihamidzic, 19e
Feulner, 86e

Ce denier match de Ligue des Champions des lensois pour cette saison a été plutôt décousu. De nombreux buts, parfois sur des erreurs (un de chaque côté), un suspens assez prenant surtout en seconde période alors que l'on pensait le match joué au bout de 19 minutes (le Bayern Munich gagné alors deux à zéro) et même deux buts en fin de rencontre. Bref du spectacle mais Lens n'a pas forcément montré un si beau visage que lors de ses deux précédentes apparitions dans cette coupe. Les hommes de Joël Muller ayant eu très souvent du mal à sortir le ballon proprement de leur défense. Heureusement, l'équipe au visage plutôt offensif, n'a jamais abdiqué et a ainsi pu revenir à égalité par deux fois. D'abord à 2-2 et puis, en fin de rencontre, à la suite d'un dernier but des allemands (86e) où ils repartirent de plus belle à l'attaque pour arracher ce nul honorable. Nul malheureusement non suffisant pour se qualifier pour la phase 2 de la Ligue des Champions... Pas de regret pourtant puisqu'une victoire n'aurait pas permis non plus de décrocher le précieux sésame, le Deportivo ayant gagné dans le même temps à Milan. Finalement on peut dire que Lens a certainement commencé à vraiment jouer cette coupe un peu trop en retard mais a toutefois réussi à prendre la troisième place synonyme de rattrapage avec la coupe de l'Uefa. Une place déjà presque incroyable au vu du niveau des clubs composant ce groupe !

LES BUTS :

6e: Niko Kovac dribble Blanchard et Rool et place un tir hors de portée de Warmuz.

19e: Warmuz commet une terrible erreur en relâchant dans son but un centre-tir sans grande difficulté de la droite de Salihamidzic.

20e: Utaka déborde la défense allemande et centre en retrait. Fink surpris détourne le ballon dans ses propres filets.

54e: Bakari bien seul devant le but reprend un centre en retrait d'Utaka.

86e: Schweinsteiger adresse un centre parfait pour Elber, dont la tête heurte la transversale. En embuscade, Feulner reprend et bat Warmuz de près.

90e: Daniel Moreira devance Robert Kovac et adresse un long ballon pour Jocelyn Blanchard qui remet les deux équipes à égalité.

contact@sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page jeudi 14 novembre 2002 .