2ème journée du Groupe C - Coupe de l'Uefa

Jemaa, 73e
Lachor, 92e

5 - 0

Halmstad

Après sa première journée ratée face au Steaua, Lens se devait de se racheter face à la modeste équipe de Halmstad. Bien que "modeste" n'est pas forcément le terme à employer puisqu'un club qui a déjà passé deux tours (le premier et un tour qualificatif) et n'a finalement perdu que d'un seul but face au Hertha Berlin lors de la première journée n'est certainement pas si ridicule. D'autant plus que les suédois s'étaient regroupés à Bollaert sous un schéma tactique 4-5-1 traditionnel d'une équipe qui ne cherche d'abord à ne pas prendre de but ! Heureusement, les Sang et Or n'ont pas failli à leur mission grâce notamment à Daniel Cousin, auteur d'un match plein et d'un hat-trick parfait (trois réalisations de suite !). Bien entendu, le match aurait pu avoir un tournant différent si le coup franc de Djuric n'avait pas tapé les barres du but d'Itandje à la 34ème minute (l'occasion pour eux de revenir 2 à 1) mais non, Lens avait une réussite totale pour cette rencontre. Pour preuve, même dans une seconde période de moindre intensité après déjà les trois buts de Cousin (le troisième ayant été réussi juste après le retour des vestiaires), deux buts supplémentaires ont été inscrits permettant ainsi au Racing de revenir positif dans son goal-average.

24. JOHANSSON J. 80e

16e: Bon centre de Demont pour Thomert dans la surface. Ce dernier remet le ballon pour Cousin qui marque le premier but de la soirée.

23e: Course de Carrière sur un contre, il donne à Leroy seul à droite. Jérôme comme à son habitude donne un centre parfait pour la tête victorieuse de Daniel Cousin.

47e: Troisième but de Daniel Cousin qui après un mauvais dégagement du gardien suédois, a tiré des 20 mètres du gauche en plein dans la lucarne.

73e: Jemaa n'a pas encore touché le ballon du pied suite à sa rentrée en jeu qu'il marque de la tête en déviant un coup franc de Barul.

92e: Sur un corner, Lachor s'élève plus haut que tout le monde et place une tête victorieuse.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page vendredi 04 novembre 2005