Face à Face : Coupe de l'Uefa 2006/07 RC Lens - Bayer 04 Leverkusen

8ème de finale de la Coupe de l'Uefa aller

Cousin, 70e s.p.

2 - 1

Leverkusen
Haggui, 52e

Lens a eu du mal à se mettre en route dans cette rencontre. Dominés par des Allemands bien mieux partis, les Sang et Or ont toutefois résisté et surtout repris assez vite les choses en main. Ils en seront récompensés par un but tout en finesse de Monterrubio juste après le premier quart d'heure de jeu. Le reste de la première période est alors beaucoup plus à leur avantage mais sans réelles occasions supplémentaires et donc de buts en plus. Les joueurs de Leverkusen essayent eux de s'appuyer sur la qualité de leurs individualités comme pour l'avant-centre ukrainien Voronin qui frappe au ras du poteau d'Itandje à la 36ème minute. Au retour des vestiaires, les hommes de Francis Gillot manquent de nouveau complètement leur rentrée et se font cette fois surprendre par Haggui (52ème). Ils réagissent toutefois de nouveau et peuvent reprendre l'avantage sur un penalty à la 70ème minute. Une action importante car en plus du but, Haggui, le responsable, reçoit un second carton jaune synonyme d'exclusion. Avec cette supériorité numérique des artésiens, les occasions en leur faveur commencent alors à s'enchaîner. Malheureusement sans succès, les lensois gâchant parfois eux même leurs occasions : à la 73ème minute, sur un centre en retrait d'Éric Carrière, Jemaa frappe mais alors que le gardien est battu, c'est Dindane qui contre le ballon et enlève le but du 3-1. Bref Lens termine ce match avec un seul but d'avance et de plus avec ce but encaissé le match retour s'annonce assez délicat même si l'essentiel, la victoire, a été acquis ce soir !

10. FREIER 93e

17e: Hilton donne une longue balle pour Monterrubio. Celui-ci voit alors le gardien allemand, Adler, avancé. Du gauche, il place un lob ajusté tout en finesse.

52e: Sur un corner, Karim Haggui place une tête décroisée au fond des filets d'Itandje.

70e: Monterrubio vient défier Haggui dans la surface, il le passe mais s'écroule alors. L'arbitre anglais donne un second carton jaune au Tunisien et siffle le penalty. Cousin le transforme en prenant Adler à contre-pied d'une frappe croisée du droit.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page jeudi 08 mars 2007