Bisevac, 70e
Mangane, 89e

3 - 0

LYON

Il y avait plusieurs absents de côté de l'OL dont un certain Juninho, lui qui avait fait tant de dégâts à la défense Sang et Or ces dernières saisons. Mais de là, à gagner 3 à 0, les lensois ont épaté beaucoup de monde, eux qui étaient encore moribonds la semaine dernière face à Paris ! C'est cela la magie du football et peut être du Druide, Daniel Leclercq ayant pris place à côté de JPP sur le banc artésien depuis mercredi dernier et justement cette victoire en quart de finale de la Coupe de la Ligue face à Nancy. Enfin quoi qu'il en soit, les lensois se sont appliqués en première période, jouant enfin collectivement et muselant comme il faut le milieu de terrain lyonnais. En seconde période, ce fut la délivrance. On avait bien entendu déjà vu un aperçu de ce renouveau en première période quand, par exemple, sur une action collective de toute beauté, Maoulida ne put gagner son duel face à Coupet (13e). Mais cette fois les buts sont donc arrivés. Un premier de Maoulida (55e), un second de Bisevac (70e), le tout avec une défense impeccable. Bref Bollaert était déjà aux anges quand dans les ultimes minutes de la partie, Mangane profite d'un coup franc très très vite joué (89e) et que même un quatrième but fut refusé pour hors-jeu. La partie avait débuté par une grève des encouragements pendant quinze minutes mais les chants se sont certainement aussi très longtemps prolongés après le coup de sifflet final... Lens est encore relégable après cette rencontre mais il semble bien que ce ne sera plus pour longtemps si le Racing continue à jouer ainsi !

12. REMY 73e

55e: Après un premier centre repoussé par Grosso, le ballon revient sur Belhadj qui trouve au second poteau Maoulida qui s'élève et place sa tête dans la lucarne de Coupet.

70e: Les lensois ont pris le dessus et héritent d'un corner tiré par Monterrubio. Bisevac s'élève plus haut que tous au premier poteau et décroise une tête qui prend Coupet à contre pied.

89e: Faute des lyonnais. Les joueurs de l'OL commencent alors à discuter cette faute avec l'arbitre mais pas pour longtemps car Carrière joue vite le coup franc vers Khiter côté droit qui offre alors sur un plateau à Mangane le troisième but Sang et Or.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page mardi 29 septembre 2009