Stade Bollaert, 39 399 spectateurs.

Logo AS Monaco

0 - 0

Monaco

Avec un Toulouse - PSG comme autre rencontre de la 36ème journée de la Ligue 1, Lens avait là une bonne occasion de prendre un peu d'avance, au moins sur un des deux clubs... Mais finalement rien n'a bougé avec deux nuls pour les deux rencontres. C'est peut être même pire pour le RCL puisque son calendrier à venir semble le plus difficile des trois clubs ! Que s'est-il donc passé face à Monaco ? L'envie était pourtant bien là mais les Sang et Or n'ont jamais trouvé de solutions pour contourner un bloc monégasque bien en place. Dans ces conditions difficiles de se procurer de bonnes occasions. D'autant plus et cela a eu (et aura encore) certainement de l'importance, Lens a perdu de deux ses joueurs cadres en presque une demi-heure de temps : Aruna Dindane sortira à cause d'une rupture des ligaments croisés moins de cinq minutes après le coup sifflet de départ et Hilton aura droit à 22 points de suture après lui 32 minutes. Bref, pas de quoi rassurer une équipe qui ne l'était certainement pas déjà d'avance ! A la pause, le score de 0 à 0 à de quoi crisper les 40 000 spectateurs de Bollaert mais l'espoir vu la domination lensoise est encore présent. Malheureusement pour peu de temps car au retour des vestiaires, le jeu artésien devient d'une banalité affligeante. La domination est toujours là mais les passes sont trop stéréotypées, les attaquants se retrouvent à tour de rôle bien seul devant. Bref pas de quoi vraiment inquiéter une défense de Ligue 1 et même au contraire à s'exposer à des contres. Heureusement, et c'est là la seule satisfaction de la soirée, la défense à cette fois tenue bon jusqu'au bout !

Ent: Jean-Pierre PAPIN