Maoulida, 1e
Mangane, 33e
Rémy, 66e
Seube, 76e c.s.c

Les temps changent du côté du RCL, là où les Sang et Or pouvaient attaquer tout un match sans marquer un but, il a suffit d'à peine seize secondes cette fois pour marquer ! Ce n'est pas un record en Ligue 1 mais c'est bien le but le plus rapide depuis le début de la saison. Et comme tout un symbole, cette ouverture du score a été l'œuvre des trois nouvelles recrues du mercato. Même s'il est encore un peu tôt pour tirer des conclusions, il semble bien donc que cette fois le RC Lens a réussi son recrutement. Car en plus de ce but, les néo-lensois ont été continuellement présents à l'image par exemple du jeune Loïc Rémy qui parvient également à marquer son premier but en Ligue 1. Bon, il faut dire qu'en face la défense caennaise a semblé bien tendre voire même naïve. Et leur attaque a par contre joué parfois de malchance : on retiendra par exemple que le poteau droit a sauvé Runje sur un tir d'Eluchans à la 19ème (à 1-1 comment se serait ensuite déroulé le match ?) ou que Jemaa en seconde période a souvent été en position de marquer. Les joueurs de Franck Dumas n'ont donc pas réussi à se distinguer face à des lensois encore une fois presque dans un "état de grâce". Cela fait en tout cas des buts et une rencontre très plaisante, c'est vrai, certainement plus pour les supporters artésiens que normands !

14. MONNET PAQUET 79e

1e: Rémy part sur la gauche et lance Belhadj dans la profondeur. Ce dernier donne alors un ballon parfaitement centrer pour la tête de Maoulida qui n'a plus qu'à tromper Planté.

33e: Sur un corner Monterrubio enroule le ballon au deuxième poteau, Mangane s'élève plus haut que tout le monde et trompe Planté qui a raté sa sortie.

66e: Côté droit, Demont a tout son temps pour centrer. Monterrubio tente la reprise mais son ballon est détourné par la défense caennais. C'est pourtant le néo-lensois Rémy qui en hérite finalement et peut tromper ainsi Planté à bout portant.

69e: Suite à un coup franc rentrant de Proment sur le côté gauche de la surface de réparation, Lemaître coupe la trajectoire du ballon de la tête pour tromper Runje.

76e: Belhadj passe à Lacourt qui prend le meilleur sur la défense caennaise. Il centre pour Maoulida qui est bien placé au second poteau. Seube veut contrer le ballon, il se jette alors mais propulse du même coup la balle dans ses propres filets.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page le 15 décembre 2010