Lorenzi, 50ème
Socrier, 87ème

3 - 1

Sartre, 81e

Depuis sa victoire face à Reims lundi dernier, tout le monde, dont les joueurs artésiens eux mêmes, considérait que le RC Lens avait gagné sa place en Ligue 1 même si mathématiquement un scénario catastrophique pouvait encore les priver du précieux sésame. Est-ce pour cette raison, et malgré le fait que Jean-Guy Wallemme avait pourtant dit que l'équipe allait jouer à fond toutes les rencontres restantes, en tout cas c'est bien une équipe lensoise méconnaissable qui s'est présentée sur le terrain de Brest lors de la première période ! Après un premier quart d'heure timide des locaux ce fut presque ensuite "un tir aux pigeons" sur le but de Runje. On passera vite sur la bévue du gardien lensois sur l'ouverture du score à la 16ème minute mais on ne peut pas par contre passer sous silence ces innombrables et incroyables occasions brestoises qui ont suivi... A la mi-temps, les Sang et Or rentrent aux vestiaires avec un seul but de retard mais on se demande encore comment ce fut possible... 3-0, 4-0 cela n'aurait choqué personne ! Heureusement après la pause, c'est une équipe un peu plus concentrée qui s'est enfin présentée. Sauf que Brest, qui avait pourtant tant gâché d'occasions auparavant, aggrave le score assez vite après la reprise (50ème) peut être même grâce au but de l'année. Lens reperd alors son peu de motivation mais a quand même quelques périodes offensives. Il arrivera même à réduire le score, un peu tard toutefois (81ème), d'autant plus qu'il se fait re-surprendre ensuite (87ème). Ce n'était donc pas le soir du Racing. Sauf que si finalement puisque même avec ce médiocre match, il est cette fois officiellement en Ligue 1 à la vue des autres résultats de la journée.

LES BUTS:

16e: Long centre aérien de De Carvalho depuis son côté droit, Runje gêné par Apanga fait alors une petite faute de main qui aura une grave conséquence puisque le brestois tombé derrière arrive à pousser le ballon du ventre tout doucement dans le but.

50e: Suite à un corner brestois, deux lensois se gênent pour reprendre le ballon. Il est alors repoussé tant bien que mal sur Lorenzi qui à l'entrée de la surface, tente une sublime reprise acrobatique à mi-hauteur qui vient se loger dans la lucarne gauche de Runje !

81e: Monnet-Paquet centre dans le paquet devant le but de Elana. C'est Sartre presque par chance qui pousse le ballon dans le but.

87e: Contre rapidement mené côté gauche des brestois, Socrier se présente alors à l'entrée de la surface et arme une incroyable frappe enroulée du pied droit qui vient se loger dans la lucarne gauche de Runje battu.