Eduardo, 49e

1 - 1

Lorient
Sosa, 42e

Une des interrogations de l'avant match était l'accueil qu'allait faire les supporters lensois à leur équipe suite au manque de réaction la semaine dernière face à Toulouse. Et bien le public de Bollaert a certainement répondu de la meilleure façon possible ! Bien sûr quelques banderoles rappelaient le contexte actuel mais le soutien fut total et excellent dès le début de la rencontre. Au moins les hommes de Jean-Guy Wallemme leur répondaient avec une certaine envie sur le terrain. L'équipe de Lorient pour sa part ne fermait pas le jeu et gardait une petite avance technique sur son adversaire. Bref tout pour faire normalement des buts... Sauf que le tableau d'affichage restait quand même désespérément vierge, faute surtout aux défenses des deux camps bien en place. On allait donc se diriger vers la pause sur ce score nul et vierge quand Sosa fit glacer l'ambiance dans les travées de Bollaert. A un des plus mauvais moments de la partie, il avait fait parler le réalisme lorientais en ouvrant le score (42ème) et laissant ainsi les Sang et Or à leur triste sort pour la mi-temps. Heureusement dès le retour des vestiaires, les artésiens se sont remis au travail et marquèrent même très vite par Eduardo (49e). De quoi leur remonter le moral ! Et c'est vrai que l'on ne vit alors plus le même match. Lens enchaîne les occasions tirant même sur la barre transversale (58ème, Boukari). Et les Sang et Or se retrouvent ainsi plusieurs fois dans des conditions optimales pour marquer mais malheureusement sans réussite ou plutôt en pêchant dans le dernier geste. Lorient n'abdique pas pour autant et place parfois des contres à l'image du tir de Monterrubio dans les arrêts de jeu, obligeant Runje à sortir un superbe parade. Mais c'est donc bien sur ce score habituel (1-1, la cinquième fois à Bollaert) que les deux équipes se quittent. Lens avait certainement mieux à faire dans cette seconde période mais au moins il n'a pas perdu, on doit se contenter de peu pour le moment !

23. MANSOURI 77e

42e: Sosa conclut victorieusement d'une frappe à ras de terre une belle action et un excellent débordement de Gameiro côté droit

49e: Suite à une mauvaise relance lorientaise, Monnet-Paquet prend le couloir droit et adresse un centre tendu au premier poteau pour la tête d'Eduardo qui trompe Audard à bout portant..

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page le 07 décembre 2010