Logo FC Sochaux

LENS

0 - 0

Sochaux

S'il y avait eu un gagnant dans ce match, il aurait certainement eu le sourire des grands soirs... En effet, la victoire aurait été synonyme pour lui de maintien quasi certain ! Mais ce ne fut pas le cas et les deux clubs devront donc continuer à grappiller le moindre point pour s'assurer enfin de leur place en Ligue 1 la saison prochaine. Et malheureusement, cet état s'est retrouvé également sur le terrain, si l'envie était là pour les deux clubs, on pouvait aussi constater que leurs moyens étaient très limités : une attaque toujours à la recherche d'efficacité côté Sang et Or et un milieu de terrain plutôt bien poreux du côté Doubiens. Et si Sochaux a plutôt débuté correctement la rencontre, un peu à la surprise générale suite à sa déroute la semaine précédente au Parc (4-1), Lens s'est ensuite octroyé toute la première période. Et comme d'habitue on peut commencer à énumérer les occasions lensoises soient ratées ou ici sauvées par le jeune gardien remplaçant de Sochaux, Matthieu Dreyer : deux parades coup sur coup de celui-ci sur Roudet à la 13ème, arrêt d'une frappe lointaine de Jemaa (15ème), mise en corner d'une belle frappe enroulée d'Akalé à la 16ème ou encore un nouvel arrêt à la 42ème sur une frappe tendue à ras de terre de Monnet-Paquet. Mais la mi-temps arrive donc avec ce score nul et vierge. Au retour des vestiaires, même les occasions deviennent alors plus rare. Pas de quoi voir beaucoup de but, d'autant plus que monsieur Duhamel, l'arbitre de la rencontre, n'aide pas le compteur à s'ouvrir en oubliant de siffler un penalty vers l'heure de jeu sur Akalé, pourtant déséquilibré par Faty au moment de frapper. Pas certain qu'il ne l'aurait également pas vu si c'était le PSG lors d'une certaine finale de la Coupe de la Ligue ?! Quoi qu'il en soit cela aurait pu être également pire puisque Sochaux eut aussi une excellente occasion de faire un hold-up quand Brown Ideye voit son missile à bout portant dans le but, déserté par Runje sorti à sa rencontre, dévié en corner de la tête par Chelle (74ème). La dernière occasion fut pourtant bien lensoise et quelle occasion, un coup franc superbement placé presque à l'identique de celui du PSG qui lui avait permis de revenir à 1 à 1 il y a quinze jours et là aussi à la dernière minute des arrêts de jeu. Mais bon le ballon arrivera cette fois au second niveau de la Delacourt suite au tir de Runje... Oui, vous avez bien lu, le portier lensois a été loin d'être inspiré de venir le tirer sur ce coup là ! Au final donc un seul point pris et à noter également quatre blessés côté artésien durant le match. Sochaux nous avait pourtant habitué à des bilans nettement plus intéressants lors de ses précédentes rencontres face à Lens...