Paris
Makelele, 70e

1 - 1

Maoulida, 74e

Après le 3-0 infligé à l'ASSE par le club parisien dimanche dernier, dont deux buts dans le premier quart d'heure, Jean-Guy Wallemme avait préparé sa défense à un début de rencontre très difficile. Mais finalement dans ce premier quart d'heure, on ne voyait pas trop les locaux, c'est même le Racing qui semblait un peu plus à l'aise. Pas de quoi inquiéter pour autant le controversé (dans son identité et nationalité) gardien parisien Edel d'autant plus qu'après cette période, les hommes d'Antoine Kombouaré se mirent en marche. Le RCL doit alors subir ses premières semonces : Luyindula, d’abord, perdit son face-à-face avec Runje (26e). Erding, ensuite, reprit un coup franc de Jallet de la tête mais de façon trop imprécise (31e). Enfin, Sessegnon délivra un bon centre devant le but que personne ne sut reprendre (42e). Au retour des vestiaires après la mi-temps, le pressing des parisiens est intense. Ils essayent également d'obtenir un penalty, chose qui aurait presque pu arriver quand Chelle et Luyindula se sont accrochés dans la surface Sang et Or à la 55ème, option heureusement non prise par l'arbitre. Les parisiens parviendront quand même à concrétiser leur domination grâce à Makelele à vingt minutes de la fin. Mais alors que tout le monde pensait qu'avec ce but, le dénouement du match était joué, Maoulida remit les deux équipes à égalité à peine quatre minutes après. Douche froide pour les parisiens d'autant plus que les lensois réussirent à conserver ce score sans trop de problème...

14. MONNET-PAQUET 87e

70e: Makelele effectue un une deux avec Erding puis il s'engouffre, réalise un double contact et marque dans le coin gauche du but de Runje.

74e: Akalé décale parfaitement Roudet sur la gauche, ce dernier parvient à centrer, il dépose ainsi le ballon sur la poitrine de Maoulida qui contrôle et fusille le gardien parisen.

Mail : contact @ sitercl.com - Dernière m.a.j. de la page vendredi 24 septembre 2010