Stade Bollaert, 28 209 spectateurs.

Hermach, 86e

1 - 0

Bordeaux

Atmosphère difficile en tribune Marek pour cette rencontre. Les supporters ont sortis les banderoles et chants hostiles à l'équipe, sans compter ces fumigènes qui interrompront quelques secondes la partie vers la demi-heure de jeu. Est-ce pour cette raison ou tout simplement est-ce la continuité d'une grosse partie de la saison ? En tout cas, on ne verra pas beaucoup les Sang et Or durant la première période... En ce qui concerne les bordelais, qui restaient eux sur une large défaite face à Sochaux sur leur terrain (0-4) et la démission qui a suivi de leur entraîneur, Jean Tigana, ils n'ont pas vraiment profiter de la situation. On peut bien sûr citer cette belle frappe en pivot de Diabaté que Kasraoui parvient à contrer (22e) ou ce but refusé pour une faute à la 29ème du même Diabaté sur Yahia mais cela reste très peu d'occasions. Après la pause, le jeu commence légèrement à être plus intéressant. Mais malheureusement pas forcément en faveur des lensois comme par exemple lorsque Jussiê voit sa lourde frappe repousser de la cuisse par Kasraoui (57e). Bordeaux aura même un penalty à environ dix minutes de la fin du match suite à une faute d'Aurier sur Jussiê. Mais le gardien tunisien du RCL a décidé d'être le héros de la soirée et repousse le tir de Modeste en corner. Le tournant du match puisque quelques minutes après, Hermach profite d'un coup franc pour donner l'avantage aux artésiens (86e) et prendre finalement les trois points de la victoire puisque Bordeaux n'arrivera pas à revenir dans les quelques minutes restantes. Pour une fois, Lens a eu de la chance et repousse ainsi du même coup la sanction de la Ligue 2 !

LE BUT :

86e: Sur un coup-franc aux 30 mètres côté gauche, Hermach tente une frappe puissante à mi-hauteur. Carrasso, masqué, s'incline.