Stade Bollaert, 30 224 spectateurs.

Logo Stade Rennais

0 - 0

Rennes

Si on se remet dans le contexte d'avant match : le 19ème du classement qui reçoit le leader, l'avant dernière défense face à la meilleure différence de but de Ligue 1, un club qui reste sur six matches sans victoire en championnat face à un qui n'y a pas encore perdu cette saison, le résultat de 0 à 0 est finalement positif pour les lensois. Et pourtant après la rencontre on se demande s'il n'y avait pas mieux à faire ! Il suffit par exemple de se rappeler de ces deux occasions de la seconde période : Boukari, oublié au cœur de la surface place un coup de tête directement sur Douchez (84e) ou surtout ce centre d'Akalé vers Maoulida, seul sept mètres devant le but rennais mais qui saute trop tôt pour bien réussir sa tête (65e). Sans compter ces cinq dernières minutes à onze contre dix après une expulsion assez sévère du rennais Doumbia... Lens n'a donc pas encore réussi au niveau du secteur offensif mais a au moins pris aucun but ! Et les bretons, malgré leur difficulté à trouver de la profondeur dans leur jeu, ont pourtant eu eux aussi plusieurs occasions. C'est donc un des points positifs de cette journée en attendant mieux !

Ent: Jean-Guy WALLEMME

Ent: Frédéric ANTONETTI