Amalfitano, 50e
Kitambala, 56e
Mvuemba, 74e

3 - 0

Le RC Lens s'est donc déplacé sur l'un des deux terrains synthétiques que compte maintenant la Ligue 1 et on peut tout de suite signaler deux constats : cela n'évite pas d'avoir des terrains où les conditions de jeu sont difficiles (à moitié gelée, la pelouse ressemblait à certains endroits à une patinoire) et surtout le RCL n'y gagne pas plus qu'ailleurs ! On ne va pas trop revenir sur le premier point même s'il faut souligner le courage des deux équipes qui y ont fourni quand même un jeu plutôt bien développé. Pour le second point, on dira que le Racing a réussi à faire jeu égal avec Lorient pendant la première période mais ensuite on ne peut que constater les dégâts ! En effet, il a été possible de voir durant les quarante cinq premières minutes des occasions intéressantes de part et d'autre mais avec un manque flagrant de réussite des deux équipes. Par contre au retour des vestiaires, les Bretons ont cette fois pu profiter de tous leurs contres et ainsi faire nettement la différence, à l'inverse donc des Sang et Or. Comme lors de cette occasion de la 55ème quand mené un à zéro, Sertic voit son égalisation repoussé par la barre transversale de Cappone qui était battu, annonçant peu de temps après un second but des Merlus. A deux zéro, Jean-Guy Wallemme était alors obligé de renforcer son secteur offensif mais laissant la défense encore un peu plus esseulée... Pour un troisième but de nouveau sur contre ! 3-0, score sévère mais si représentatif du RC Lens actuel.

33. VARANE 77e

50e: Sur une contre attaque éclair, Kitambala lève la tête et lance Amalfitano sur la droite. Le lorientais tente sa chance d'une frappe sèche depuis l'entrée de la surface et trouve la lucarne opposée de Runje.

56e: Sur un nouveau contre des lorientais, Amalfitano frappe sur Runje qui ne peut que repousser des deux mains. Dans la confusion qui suit, Kitambala hérite du ballon dans la surface et n'a plus qu'à ajuster son tir pour doubler la mise.

74e: Sur un énième contre des Merlus bien mené, Mvuemba hérite du ballon côté gauche, repique au centre et ajuste Runje d'une belle frappe enroulée du droit.