4 - 2

SEDAN
Valdiva, 12e
Diaby, 74e

Lens relégable de Ligue 2 avant cette rencontre et qui restait de plus sur sept matches officiels sans victoire, il y avait vraiment de quoi se poser des questions pour la réception de Sedan ! Et malheureusement le début du match a semblé confirmer tous les problèmes actuels des Sang et Or : un manque de réussite, à l'image du poteau trouvé par Kondogbia (8e) ou encore une défense nettement perfectible comme sur cette première incursion où les ardennais ont trouvé la faille par Valdivia (12e). Bref 0-1 en à peine un quart d'heure de jeu, le (relativement) peu de public lensois présent à Bollaert pouvait craindre le pire ! Heureusement, Lens n'a pas baissé pour autant les bras et en a été récompensé un peu avant la demi heure de jeu suite à un (double) penalty transformé par Pollet. Bien sûr, Sedan aurait pu peut être reprendre l'avantage lorsqu'il a réclamé un penalty pour une intervention de Queudrue sur Diallo (39e) ou quand Fauvergue, seul face à Fabre, a manqué le cadre (44e). Mais dynamisé par ses ailiers Hazard et Ben Saada, c'est bien le Racing qui poursuivait ses efforts dès le début de la seconde période. Et la défense de Sedan ne fut alors pas longue à prendre l'eau de toute part. D'abord par Queudrue (49e) puis par Ducasse par deux fois (56e & 66e). Une entrée en jeu vraiment réussie pour ce dernier ! Et ce n'est pas la réduction du score de Diaby à un quart d'heure du terme de la rencontre qui a changé cet excellent retour lensois. Reste toutefois maintenant à le confirmer...

LES BUTS:

12e: Longue touche sedanaise déviée de la tête par un lensois, Valdivia arme derrière une reprise en demi-volée du gauche imparable pour Fabre qui voit le ballon finir au fond de ses filets.

28e: Lautoa bloque le pied d'appui de Pollet qui s'écroule dans la surface. Ce dernier tire lui même le penalty et prend Ramé à contre pied. Toutefois l'arbitre demande de le retirer car des joueurs sont entrés dans la surface. Pas de soucis pour autant, Pollet refait exactement le même et remet les deux équipes à égalité.

49e: Long coup franc tiré par Ben Saada. Queudrue pourtant dos au but prolonge de l'arrière de la tête. Ramé un peu masqué ne peu rien sur ce ballon qui fuse au fond de sa cage.

56e: Bergich fait la différence côté gauche puis adresse un bon centre au point de penalty. Ducasse pourtant seul parmi trois sedanais peut s'élever et placer un coup de tête victorieux dans le petit filet d'un Ramé surpris.

66e: Kondogbia glisse parfaitement la balle à Ducasse dans le dos des défenseurs adverses. Ce dernier s'avance et tire en force. Ramé touche bien le ballon mais celui-ci continue sa course et vient finir en dessous de la barre transversale.

74e: Langil se joue de Rémy sur la gauche de la surface. A la limite de la ligne de corner il centre en retrait. Eudeline fusille Fabre mais ce dernier repousse. Malheureusement, Diaby est là pour reprendre de nouveau le ballon et réduire ainsi le score.