0 - 3

Kondogbia, 32ème
Baal, 50ème
Rémy W., 57ème

On attendait bien sûr une réaction des Sang et Or après leur défaite sur leur terrain face au Mans (1-3)... Et c'est Koita qui donna une première réponse : à peine une minute de jeu qu'il hérite d'un bon ballon de David Pollet, toutefois le gardien tourangeau réussit in-extremis à le contrer. Si le Racing ne parvenait donc pas à rejouer le même tour qu'au match aller (ouverture du score par Pollet dès la première minute), au moins on était rassuré sur le fait que les hommes de Jean-Louis Garcia s'appliqueraient à essayer de faire vite oublier la défaite de la semaine dernière. Cependant c'est Kasraoui qui fut le plus à l'œuvre après cette première occasion. En fait, le gardien tunisien du Racing devra même s'employer pendant environ une demi-heure et heureusement sa bonne prestation ainsi que quelques vendanges des joueurs locaux permirent de conserver sa cage de but inviolée. Kondogbia mettant fin à cette période en ouvrant le score à la 32e minute. A partir de là, l'équipe lensoise, certainement un peu dopée également par ce but, montra un visage encore plus séduisant avec de l'envie, de la jeunesse et de la puissance ! Elle aurait même pu faire la différence avant la pause si Cuvillier n'avait pas vu son tir croisé être renvoyé par la barre transversale de Leroy (45e+1). Et même si Tours eut deux occasions nettes par Biancardini et Gamiette à l'entrée de la deuxième période, c'est Lens qui parvient de nouveau à marquer à la 50e. Enfin le réalisme était au rendez-vous pour les artésiens ! Deux buts à zéro, le plus difficile était donc fait et le Racing pouvait se régaler en inscrivant un troisième but par William Rémy quelques minutes après... Cette large victoire ne peut bien sûr pas faire oublier toute la saison lensoise mais elle permettra peut être de rendre sa fin moins crispante !

LES BUTS:

32e: Suite à un corner Koita dévie de la tête, le ballon heurte la barre. Benjamin Leroy plonge mais sans succès puisque c'est bien Kondogbia qui a récupéré la balle et qui peut marquer dans la cage vide.

50e: Cuvillier sollicite Ludovic Baal, un peu excentré. L'ancien tourangeau tente alors sa chance. Sa frappe puissante et croisée trouve le montant mais rentre quand même dans le but.

57e: Corner de Ben Saada, Koita dévie alors le ballon pour William Rémy qui d'une tête imparable trompe Benjamin Leroy.