4 - 3

CHÂTEAUROUX
Bergdich, 6e c.s.c
Tainmont, 10e & 91e

Le moins que l'on puisse dire est que le public de Bollaert-Delelis a vu des buts dans cette rencontre tout en passant par tous les états émotionels possibles : colère, déception, espoir, joie, euphorie puis inquiétude... Et oui prendre un but contre son camp sur la première offensive de Châteauroux et sur une action qui semblait pourtant sous contrôle pour Bergidich (6e) cela provoque un peu de colère... Colère qui se transforme en vraie déception quand à peine quatre minutes plus tard, les Castelroussins ont déjà doublé la mise. Heureusement l'espoir revient grâce à un penalty de Valdivia à la 20e et ensuite avec l'égalisation de Yahia à la 24e. D'autant plus que c'est Lens qui est maintenant en pleine confiance, Valdivia touchant même la barre sur coup franc peu avant la demi-heure de jeu. Et la joie arrivera quand même en première période avec un troisième but Sang et Or signé Touzghar (36e). Ce dernier on le retrouvera après la pause avec la phase euphorique puisqu'il permet à ses coéquipiers à la 54e de prendre le large (4-2). Les hommes de Didier Tholot paraissent alors complètement démunis, ils ne parviennent plus à porter le danger devant le but de Riou. Les lensois eux ne s'arrêtent pas là et lancent de nouvelles offensives mais sans pour autant trouver le cadre. Dommage car cela sera synonyme d'inqiuétude en toute fin de rencontre quand dans le début des arrêts de jeu, Tainmont parvient à réduire le score dans un angle fermé. Heureusement, le syndrome du match d'Angers avec ces deux buts encaissés dans les ultimes minutes ne se reproduira pas, le RC Lens prenant bien les trois points de la victoire dans cette partie complètement folle !

33. TAIT 79e

6e: Tainmont hérite d'un ballon sur la gauche, il adresse alors un bon centre vers Chamed. Bergdich est toutefois bien placé et ne devrait avoir aucun problème pour se dégager sauf qu'il effectue une reprise du plat du pied… dans ses propres filets !

10e: Orinel lance parfaitement Tainmont en profondeur. Il fausse compagnie à Démont et va gagner son duel face à Riou venu à sa rencontre.

20e: Corner pour Lens. Touzghar hérite du ballon et veut tirer mais Fauque, dans la surface, met la main. Le penalty est transformé sans problème par Valdivia.

24e: Sur un corner tiré par Valdivia, Yahia saute plus haut que tout le monde au premier poteau et égalise.

36e: Longue passe de Démont en cloche vers Touzghar. Il a le champ libre car les défenseurs de la Berrichonne pensent peut être qu'il est hors-jeu. Tant mieux pour le lensois qui continue sa course et glisse le ballon entre les jambes de Caradec.

54e: Corner de Valdivia. Yahia est trop court mais au second poteau la tête de Touzghar prend à défaut Caradec.

91e: Un corner de Tait est mal renvoyé par la défense artésienne. Tainmont récupère dans la surface et tente sa chance dans un angle totalement fermé surprenant Riou.