Face à Face : Championnat 2012/13 RC Lens - CS Sedan

2 - 2

SEDAN
Yahia, 20e c.s.c
Diallo, 36e s.p.

Même si la tâche semble difficile voire impossible, Sedan avait indiqué avant ce match vouloir sauver sa place en Ligue 2, au moins sportivement car il lui restera aussi le volet financier à régler... Cela doit donc passer pour les ardennais par une victoire à Bollaert-Delelis. Voilà au moins les lensois prévenus ! Ces derniers ne vont toutefois pas trop subir la pression de leur adversaire en ce tout début de match. Au contraire le Racing monopolise bien le ballon même s'il reste peu dangereux face à Perraud. Cependant après vingt minutes d'une domination stérile, c'est Sedan qui, sur un contre, va ouvrir en premier la marque. Enfin on devrait plutôt dire que Lens lui a ouvert la marque puisque c'est Yahia qui a malheureusement poussé le ballon dans ses propres filets. Le RCL va donc, comme souvent cette saison, de nouveau devoir revenir au score. Et malheureusement sans Lalaïna Nomenjanahary, sorti sur civière à la 22e, après avoir vu un pied sedanais venir lui heurter la figure en plein surface de réparation ardennaise. L'arbitre a semble-t-il trouvé ce geste tout à fait normal. Malheureusement ce ne sera pas le cas sur une main de Yahia suite à un corner des hommes de Laurent Guyot. C'est Diallo qui se charge de transformer le penalty consécutif (0-2, 36e). Mais heureusement, sur l'engagement, Touzghar réduit déjà la marque grâce à une demi-volée. Une réalisation qui tombe à pique et qui décuple les forces artésiennes. A 20 mètres, Jérôme Le Moigne trouve ainsi par exemple le haut de la barre transversale de Perraud (42e) sur une frappe puissante. En seconde période le pressing lensois s'intensifie encore mais malheureusement laisse par la même occasion d'énormes boulevards aux ardennais. Riou doit ainsi s'employer sur un retourné de Diallo (56e) avant d'être sauvé par sa barre quelques minutes plus tard (65e). Et trop impatient pour construire parfaitement ses actions, Lens ne parvenait pas dans le même temps à perforer la défense adverse. La fin du match allait donc être sifflé sur une nouvelle défaite artésienne mais c'était sans compter sur une nouvelle main dans la surface, cette fois du côté sedanais. Permettant ainsi à Touzghar de s'offrir un doublé et surtout d'égaliser dans les ultimes secondes de la partie. Lens est revenu de loin !

LES BUTS:

20e: Yoann Court s'échappe sur le côté droit. Sur son centre Yahia pousse malheureusement le ballon dans son propre but.

36e: Suite à un corner, main de Yahia dans la surface. L'arbitre désigne logiquement le point de penalty, Mamadou Diallo se charge de le transformer.

38e: La partie à peine redémarrée, Touzghar effectue une demi-volée limpide imparable pour Perraud.

95e: Dans les ultimes secondes de la partie, main de Bellaïd dans sa surface. Touzghar s'offre le doublé en transformant le penalty malgré le plongeon du bon côté de Perraud, touchant même très légèrement le cuir du ballon.