Saint-Ruf, 11e c.s.c
Mandanne, 30e & 55e
Douniama, 85e

7 - 0

Nouveau record pour les lensois ! Et bien sûr avec sept buts encaissés, c'est le record de la plus grosse défaite de l'histoire du club. Luc Dayan, le président lensois, s'est même senti obligé de sortir un communiqué de presse pour présenter ses excuses aux supporters Sang et Or au nom du club. Que s'est-il passé ? Et bien justement rien du côté lensois, si ce n'est que de grossières erreurs... Quatre premières occasions pour Guingamp, quatre buts en une demi-heure de jeu. Les jeunes artésiens, en nombre sur la pelouse pour suppléer les nombreux absents ont été plus que naïfs. Le gardien lensois, même s'il a arrêté un penalty en toute fin de rencontre (à la 91e, et oui, cela aurait pu faire 8-0 !) a été risible sur le cinquième but et finalement tous les joueurs ont été apathiques durant toute la rencontre face à un club breton qui lui veut gagner de bien belle façon sa place en Ligue 1... On pourra dire que c'est en partie à cause des deux jours fériés avant le match (sic ! Une des excuses présentées par le président lensois), du manque de motivation de cette fin de saison ou encore des changements attendus au sein du club (présentation d'un nouvel investisseur la semaine prochaine ?) mais bon, il ne faudrait pas oublier que les supporters artésiens étaient eux encore plus d'une centaine dans les travées de Roudourou et qu'ont-ils vu ?

14. GBAMIN 14e

8e: Dégagement du gardien breton. Très long ballon à destination de Mandanne, aux prises avec Coeff et Saint-Ruf. Ce dernier pense bien faire en repoussant la balle en arrière, dommage pour lui, Yatabaré qui a bien suivi n'a plus qu'à tirer des 20 mètres. Son tir, dévié par Saint-Ruf, trompe Riou.

11e: Yatabaré part en contre-attaque. Il lobe Riou et a donc le but libre. Saint-Ruf qui est bien revenu essaye toutefois de dégager le ballon mais en fait, il ne peut que le pousser dans ses propres filets.

24e: Sur un centre de Mandanne, côté droit, Yatabaré, bien seul dans la surface, place une tête décroisée et imparable.

30e: Bien servi par Atik dans la surface, Mandanne, complètement démarqué, ajuste Rudy Riou d'une frappe enveloppée au second poteau.

55e: La défense lensoise veut temporiser et le ballon revient dans les pieds de Rudy Riou. Le portier lensois voit venir sur lui à tout de vitesse Mandanne. Après une légère hésitation, il veut dribbler le guingampais, c'est bien sûr le plus mauvais choix car il perd le ballon et celui-ci n'a plus qu'à se replacer pour inscrire le cinquième but de son équipe.

73e: Bénéficiant d'une tête de Diallo en milieu de terrain, Mandanne part au but. Riou s'avance sur lui, il donne alors à Yatabaré, de nouveau complètement seul, sur sa gauche qui n'a plus qu'à pousser le ballon dans le but vide.

85e: Mandanne envoie le ballon au dessus de la défense artésienne pour Douniama, lui aussi seul, et qui n'a donc plus qu'à remporter son duel face à Riou. C'est la fin du calvaire lensois !