Lorient
Guerreiro, 21e

1 - 0

LENS

Bien sûr on attendait de l'engagement des lensois pour cette rencontre entre Lorient et Lens… Mais bon, en prenant un carton rouge dès la 16e minute pour un tacle dangereux, Loïc Landre a plombé son équipe qui n'en avait certainement pas besoin ! On comprendra aisément qu'ensuite la rencontre fut en sens unique. Les hommes d'Antoine Kombouaré ont ainsi encaissé un but à la 21e par Guerreiro et auraient pu repartir de Bretagne avec une valise si Rudy Riou, de retour dans le but artésien, n'avait pas sorti le grand jeu ! Avec cette défaite 1 à 0 face à Lorient, le RC Lens prend seul la dernière place du classement de Ligue 1 à deux points du premier non relégable. Mathématiquement, ce n'est pas encore trop catastrophique mais ce match risque fort de laisser quand même d'autres traces négatives au moral.

LE BUT :

21e: Sunu sert Guerreiro aux abords de la surface avec une feinte de Mesloub sur la trajectoire. Raphaël Guerreiro, lancé, trompe alors Riou d'une frappe puissante du pied gauche.