Seck, 78e c.s.c
Olsen, 89e

3 - 0

AUXERRE

Pas certain que la victoire des lensois face à l’AJA (3-0) vendredi soir suffise pour la montée mais au moins cette 32e journée de championnat a permis aux Sang et Or de creuser l’écart avec son concurrent juste derrière. Quatre points d’avance maintenant pour les artésiens en plus d’une défaite qui laissera des traces mentalement pour les bourguignons certainement exclus maintenant de la course au podium ! Si Lens a marqué le premier par Autret (38e), il a été aussi aidé par l’expulsion sévère de Kilic juste avant la pause. Cyprien manquant toutefois le penalty consécutif à la faute. On notera sinon le bon match de Chavarria qui a notamment adressé deux très belles passes décisives lors du premier mais aussi lors du dernier but signé Olsen (89e). Entre deux, c’est Abdoul Ba qui avait marqué le deuxième but du Racing (78e).

31. AYE 72e

38e: Sur une énorme erreur de la défense auxerroise, Mathias Autret, lancé dans la profondeur par Chavarria, se retrouve seul face à Zacharie Boucher qu'il peut tromper.

78e: Suite à un corner joué à deux, c'est Abdoul Ba qui hérite du ballon dans ses pieds, toutefois le but consécutif est attribué contre son camp à Ibrahima Seck, le ballon ayant rebondi avant d'entrer dans la cage auxerroise sur celui-ci.

89e: Nouvelle belle passe de Chavarria pour Patrick Olsen qui trompe lui aussi le portier de l'AJA.