Autret, 73e

1 - 1

RED STAR
Sliti, 21e

Le RC Lens devra attendre pour fêter sa première victoire dans le nouveau Bollaert-Delelis… En effet, pour leur premier match à domicile dans leur stade rénové pour la Coupe d'Europe, les Sang et Or n’ont pu obtenir mieux que le point du match nul (1-1). Et les nombreux supporters lensois (plus de 32 000 !) ont même failli y assister à une première défaite puisque le Red Star avait ouvert la marque par Naim Sliti sur un coup franc parfaitement placé aux 25 mètres (21e). Lens avait dans le même temps le plus grand mal à se créer des occasions. Heureusement au retour des vestiaires, après la pause, les hommes de Kombouaré ont un peu monté le ton de leur jeu, pas de quoi encore faire peur à leur adversaire mais au moins à un peu plus les fatiguer. Cela a peut être joué car à la 71ème minute, une longue touche arrive sur Mathias Autret, qui contrôle et égalise en reprenant le ballon de volée sous la barre transversale de Planté. Bollaert peut enfin exploser. On croit même alors ensuite à une victoire possible mais malheureusement ce ne sera pas le cas, les deux équipes se quittant sur ce score de un but partout.

23. CHAVALERIN 87e

21e: Sur un coup-franc très bien placé à l'entrée de la surface, Naïm Sliti enroule son ballon qui entre dans le but d'un Joris Delle impuissant après avoir heurté le poteau.

73e: Après une longue touche de Kenny Lala, la défense du Red Star dégage très mal le ballon qui revient sur Autret. Celui-ci contrôle alors de la cuisse et enchaîne d'une demi-volée qui termine son chemin sous la barre de Vincent Planté.