Lens

0 - 1

Valenciennes
Da Costa N., 32e

La dernière défaite des lensois à Bollaert-Delelis face à Valenciennes remontait à la saison 1980/81 (1-2)... Malheureusement, 35 ans après, VA a réussi à s'imposer de nouveau sur le terrain des Sang et Or pour le compte de la 26e journée de championnat de Ligue 2. La faute à un but inscrit par Nuno Da Costa à la 32e minute de la partie ! Il faut dire que ce but n'était pas totalement démérité à la vue de la bonne première période des Valenciennois qui ont souvent réussi à prendre de vitesse la défense artésienne. Mais un nul aurait certainement mieux reflété la physionomie de la rencontre à l'image de la domination totale des hommes d'Antoine Kombouaré en seconde période. Mais Valenciennes a donc bien résisté et l'attaque lensoise a elle trop souvent manqué le cadre (6 tirs cadrés sur 31 !) pour inverser ou même revenir au score.

LE BUT :

32e: A la suite d'un ballon dans le dos de la défense lensoise, Nuno Da Costa prend de vitesse Abdoul Ba et trompe Vachoux en glissant la balle au premier poteau, dans un angle fermé.