Autret, 88e

3 - 1

CLERMONT
Iglesias, 50e

Grâce à sa victoire 3 buts à 1 face à Clermont ce lundi soir dans le dernier match de la 25e journée de championnat, le RC Lens retrouve le podium de la Ligue 2. Il se classe 3e avec 5 points de retard sur le leader Brest et un point d'Amiens deuxième. Derrière, Troyes, Reims et Strasbourg (vainqueur un peu avant 3-2 face à Orléans) sont à un point des Sang et Or. Une belle opération donc pour les hommes d'Alain Casanova qui ont pourtant eu chaud. En effet, malgré une bonne première période, ils ont manqué de réalisme et n'ont donc pas réussi à ouvrir la marque face à Clermont avant la pause. Et au retour des vestiaires, c'est Jonathan Iglesias, contre le cours du jeu, qui parvient à tromper la défense artésienne (50e) après un beau mouvement collectif. Heureusement, les Sang et Or vont continuer à se battre. Ils en seront récompensés douze minutes plus tard par Fortuné (62e). Zoubir (71e) et Autret (88e) leur apporteront ensuite la victoire...

LES BUTS:

50e: Lopy à l'entrée de la surface lance Jonathan Iglesias. Le milieu de terrain trompe Douchez d'une frappe en première intention.

62e: Gérard trouve Kévin Fortuné d'une belle passe piquée au-dessus de la défense clermontoise. Ce dernier trompe alors Caillard d'une puissante frappe sous la barre.

71e: Ephestion pénètre dans la surface mais bute sur Caillard. Il peut toutefois récupèrer le ballon et servir Zoubir, qui trompe le gardien clermontois sur sa gauche.

88e: Autret hérite du ballon à l'entrée de la surface clermontoise. Il profite de la passivité de la défense adverse pour se décaler sur son pied droit et tromper Caillard d'une frappe croisée.