GFC AJACCIO

0 - 4

Habibou, 15e
Cristian, 42e s.p., 70e & 88e

Ce vendredi soir pour le compte de l'avant dernière journée de Ligue 2 de la saison 2016/2017, les Sang et Or se sont largement imposés sur le terrain des Corses du GFC Ajaccio (0-4). En effet, le RC Lens a pris l’avantage au bout d'un quart d'heure de jeu grâce à Habib Habibou puis fait le beak au bon moment, un peu avant la pause (42e suite à un penalty transformé par Cristian). Malmenés au retour des vestiaires, les Sang et Or ont toutefois su conserver le score puis mettre fin à cette période de flottement grâce au réalisme de son duo Fortuné - Cristian. Ce dernier étant parfaitement servi à la 70e par le premier. L'Espagnol que l'on retrouvera en fin de rencontre pour le 4e but lensois (88e), son 3e de la soirée. Même si cette large victoire ne change rien au classement, elle permet de continuer à espérer pour la dernière journée. Lens affrontera Niort à Bollaert-Delelis. Reste que de nombreux supporters auraient peut être préféré que ce match se joue en Corse quant on voit que les artésiens y ont marqué finalement 10 buts cette saison en deux rencontres (rappel : AC Ajaccio 3-6 Lens) !

LES BUTS:

15e: Parfaitement servi en profondeur par Kévin Fortuné, Habib Habibou remporte son duel face à Elana.

42e: Kévin Fortuné est taclé par l'arrière dans la surface. L'arbitre siffle penalty. C'est Cristian Lopez qui le transforme tout en maîtrise.

70e: Erreur de relance d'Elana. En effet, le ballon arrive directement dans les pieds de Fortuné qui part alors en toute vitesse vers le but mais donne parfaitement au dernier moment pour Cristian Lopez qui fusille le gardien corse.

88e: Triplé pour Cristian Lopez qui finalise un superbe centre de Karim Hafez.