1 - 2

LENS
Cvetinovic, 23e
Cristian, 72e

Grosse performance des lensois ce lundi soir ! En effet, ils ont réussi à gagner chez le leader actuel de la Ligue 2, le Stade Brestois 29 en clôture de la 13e journée de championnat (1-2). Si c'est Brest qui a obtenu la première occasion de la rencontre (Douchez repousse un ballon de Maupay, 9e), le RCL a ensuite réussi à prendre le jeu à son compte. Il en sera récompensé à la 23e minute par Cvetinovic sur un corner de Bostock. Malheureusement en fin de première période, les locaux égalisent par celui qui devient meilleur buteur ex aequo de L2, Maupay (37e). Au retour des vestiaire, la rencontre, comme lors des 45 premières minutes, reprend sur un rythme soutenu. Brest est alors de nouveau proche de prendre l'avantage sur un coup-franc puissant de Battocchio repoussé par Douchez d'une manchette (59e) mais ce sont bien les hommes d'Alain Casanova qui vont s'imposer par un but de Cristian qui a suivi parfaitement un tir sur le poteau de Bostock (73e). En fin de rencontre les lensois gagnent bien sûr du temps si bien que les esprits s'échauffent, Lala est renvoyé prématurément aux vestiaires par l'arbitre dans les arrêts de jeu qui dureront une bonne dizaine de minute ! Mais Lens a bien pris trois points au stade Francis Le Blé…

LES BUTS :

23e: Bostock tire un corner pour le deuxième poteau. Johan Hartock veut intervenir entre deux mais il est trop court laissant Dusan Cvetinovic reprendre de la tête. Le ballon entre alors dans le but brestois en ayant toutefois touché la transversale.

38e: Faussurier décale Pelé dans la surface sur la droite. Celui-ci effectue alors un centre tendu pour Neal Maupay qui parvient alors à tromper Nicolas Douchez par une talonnade.

72e: Beau travaille de John Bostock qui se place pour armer une frappe puissante. Son ballon heurte toutefois le poteau d'Hartock. Heureuseusement Cristian Lopez qui a bien suivit l'action peut conclure dans le but vide.