Mesloub, 51e

2 - 1

AUXERRE
Fumu Tamuzo, 81e

La saison 2017/2018 du RC Lens n'a pas terminé comme elle a commencé… A l'inverse du match aller (1-0), le RC Lens s'est cette fois imposé face à l'AJ Auxerre (2-1) dans cette dernière journée de Domino's Ligue 2. La première période de la rencontre avait pourtant de nouveau montré les grandes difficultés qu'a eu cette saison le Racing : malgré une possession plus importante du ballon, l'impossibilité de marquer (Diarra aura toutefois touché la barre transversale lors d'une frappe au point de penalty à la 37e) ou encore de grands manquements de lucidité au niveau de la défense (heureusement mal exploités dans le dernier geste par les joueurs de l'AJA). Les lensois pouvaient donc presque être heureux de ne pas être menés à la mi-temps. Au retour des vestiaires, les hommes d'Eric Sikora ont toutefois aussi montré qu'ils pouvaient avoir du talent… Même s'ils peuvent remercier la défense auxerroise d'avoir laissé seul Cristian Lopez devant le but, la tête de celui-ci a été réussie et surtout la passe d'Hafez pour lui donner le ballon avait été parfaitement calibrée (47e). Que dire aussi de ce petit lob de Mesloub pour le deuxième but à peine quatre minutes après (51e) ! Ils se laisseront toutefois surprendre par Fumu Tamuzo en fin de rencontre (81e). Un but des visiteurs qui ne changera cependant pas le résultat final. Un résultat qui ne fait quand même pas oublier cette saison ratée mais qui laissera une note un peu plus légère pour passer à la prochaine.

11. AYE 73e

47e: Sur un centre de la gauche de Karim Hafez, Cristian Lopez, complètement esseulé au second poteau, peut placer une tête au fond des filets.

51e: A l'entrée de la surface, Walid Mesloub arrive à lobber le gardien de l'AJA, sa balle touchant pourtant la  barre transversale avant de rentrer.

81e: François-Xavier Fumu Tamuzo repique de la ligne de touche pour réduire le score en ouvrant son pied droit.