Le Havre
Mateta, 11e
Moukoudi, 58e
Bonnet, 70e

Le RC Lens a perdu une très grosse occasion de se mettre (presque totalement) à l'abri d'une descente en Nationale en fin de saison. En effet, en menant 3 à 1 à la mi-temps face au Havre, on pensait que les Sang et Or avait plié le résultat de la rencontre mais c'est finalement qu'avec le point du match nul (3-3) qu'ils sont rentrés aux vestiaires après cette 34e journée de Ligue 2. Tout avait pourtant bien débuté avec un but rapide de l'homme en forme actuel du Racing, Walid Mesloub (5e). Malheureusement, Le Havre égalisait rapidement par Mateta (11e). Pas de quoi démoraliser les Sang et Or qui reprenaient l'avantage par Bayala (36e) et surtout parvenaient à faire le break au meilleur moment, juste avant la pause, par Fortuné (45e). De quoi voir venir la suite de la rencontre et même la fin du championnat avec moins d'inquiétude ! Mais c'était vite oublier que cette saison l'équipe lensoise a déjà plusieurs fois refroidi ses propres supporters... Et en effet, il aura suffit de peu de temps pour que l'ambiance change complètement. A la 58e minute, Moukoudi marquait un deuxième but pour Le Havre, suivi de Bonnet, qui rétablissait l'égalité parfaite à la 70e. Il ne restait alors plus que la peur de s'en prendre un quatrième. Heureusement, ce ne fut pas le cas mais que de regrets quand même !

LES BUTS :

5e: Sur un centre lensois, c'est d'abord Filip Markovic qui tente sa chance mais le ballon est repoussé puis Kévin Fortuné, toujours sans succès. La troisième fois sera par contre la bonne avec une reprise parfaite plein axe de Walid Mesloub !

11e: les Havrais égalise assez rapidement par une puissante frappe de Mateta après une belle déviation de Zinedine Ferhat.

36e: Cyrille Bayala profite d'un bon travail de Thomas Ephestion sur la gauche pour reprendre l'avantage.

45e: Fortuné, lancé par Mesloub, enrhuma Bain avant de piquer son ballon au dessus de Thuram.

58e: Sur un corner, Moukoudi réduit le score d'un imparable coup de tête

70e: La défense lensoise semble aux abonnés absents, en tout cas assez pour permettre à Bonnet de s'arracher aux six mètres et égaliser !