Cabot, 29e

3 - 2

Koukou, 37e
Cristian, 45e + 2

Si Éric Sikora était trop occupé ces dernières semaines avec l’équipe réserve pour voir les problèmes actuels des pros, son premier match à la tête de ceux-ci mardi soir en Coupe de la Ligue lui a certainement permis de se remettre très vite dans le bain. Il lui a même certainement suffi de moins de trente minutes… Soit le temps nécessaire pour que son équipe soit déjà menée 3 à 0 à Lorient ! Les Merlus ayant lancé les hostilités d’une sublime demi-volée consécutive à un coup-franc repoussé par le mur (22e), faisant céder le verrou lensois. Puis une minute plus tard, Steven Moreira doublait la mise (23e), avant que Jimmy Cabot, d’une frappe décroisée, ne la triple (29e, 3-0) en prenant de vitesse une défense Sang et Or aussi désunie que dépitée. Toutefois le nouvel entraîneur lensois préfèrera certainement conserver les quelques ressources morales trouvées par ses hommes en fin de première période. Aidés par une défense lorientaise brouillonne, les Sang et Or se sont en effet relancés grâce à Djiman Koukou (37e), profitant d’une erreur de Fabien Lemoine, puis Cristian Lopez juste avant la pause (45e+2). Les Artésiens ont ensuite poussé pour revenir à égalité mais soyons francs, le score aurait pu passer le plus souvent à 4-2 plutôt qu’à 3-3. Le RC Lens quitte donc cette Coupe de la Ligue 2017/18 dès le deuxième tour avec cette défaite à Lorient (3-2).

LES BUTS:

22e: Denis Bouanga ouvre la marque sur une sublime demi-volée en reprenant le ballon repoussé par le mur lensois suite à un coup-franc.

23e: Une minute plus tard, Steven Moreira, à la réception d'un centre en retrait, double la mise pour les Merlus.

29e: Puis un troisième but quelques minutes plus tard par Jimmy Cabot grâce une frappe décroisée après avoir pris de vitesse la défense Sang et Or.

37e: Lens presse la défense de Lorient. Celle-ci relance alors approxivement le ballon. Les Sang et Or peuvent ainsi le récupérer et suite à une bonne action collective et une passe de Fortuné dans la surface, Koukou peut réduire le score.

45e+2 : Juste avant la pause, profitant une nouvelle fois du manque de concentration de la défense de Lorient, Cristian Lopez réduit de nouveau le score.