Retrouvez sur cette page l'ensemble des matches amicaux joués par l'équipe première du RC Lens pour la saison 2011/2012...

La reprise de la saison 2011/2012 a été effectuée le mercredi 22 juin à la Gaillette. Ensuite, il y a eu un stage d'avant saison au Touquet du 1er au 10 juillet.

Logo UNFP

0 - 1

UNFP
Adjet, 41e

Dans la Somme, les Artésiens ont plutôt bien joué mais n'ont pas souvent eu d'occasions de but... A noter la présence dans le groupe lensois du polonais Sebastian Szalachowski, un milieu offensif droit, âgé de 28 ans, en provenance du Legia Varsovie qui effectue un essai avec les artésiens.

RC Lens : Kasraoui  (Cap.), Aurier, Touré (Situ, 80e), Yahia (Queudrue, 46e), Démont (Delaine, 76e), Ducasse (Coeff, 46e), Kondogbia (Sow, 63e), Baal (Rosenfelder, 81e), Szalachowski, Eduardo (Mathlouthi, 63e), Pollet (Hamdi, 74e).

Courtrai

Premier but lensois dans ces matches de préparation. Et c'est une recrue qui en est l'auteur, Ali Mathlouthi, de la tête.

RC Lens : Kasraoui (Cap.), Aurier (Bergdich, 75e), Touré, Queudrue, (Situ, 80e), Démont, Ducasse (Coeff, 64e), Kondogbia (Delaine, 86e), Hazard (Szalachowski, 46e), Baal (Rosenfelder, 70e), Eduardo (Hamdi, 75e), Pollet (Mathlouthi, 53e).

Baal, 12e

Après avoir ouvert le score assez vite en première période, le RC Lens a concédé sa seconde défaite pour son troisième match amical après avoir pris deux buts en seconde période. Il faut dire que déjà face à des Boulonnais plus mûrs, les Sang et Or ont dû jouer plus d'une demi-heure à dix. En effet, Yahia, a préféré le tacle à retardement sur Salibur plutôt que de laisser l'attaquant partir, ce qui lui a valu une expulsion un peu avant l'heure de jeu (57e)...

RC Lens : Kasraoui  (Cap.) (Atrous, 46e), Aurier (Hamdi, 77e), Yahia, Touré, Bergdich (Rosenfelder, 66e), Démont, Sow (Kondogbia, 46e), Ducasse (Coeff, 75e), Baal, Eduardo (Queudrue, 58e), Toudic (Pollet, 46e).
Boulogne : Bague (Gurtner, 46e), Touré (Lecointe, 46e), Ben Youssef (Lachor, 52e), Soumaré, Fabien (Boulenger, 46e), Rimane (Baherlé, 75e), Lacourt (Ducatel, 46e), Bru (Capoue, 46e puis Benkada, 76e), Karuru (Réset, 46e), Yatabaré (Salibur, 46e puis Chadili, 66e), Antelj (Allart, 46e).

Mathlouthi, 93e

Début de partie assez difficile pour les Sang et Or. Heureusement la seconde période a été meilleure mais avec quelques déchets devant le but Auxerrois. Il y aura toutefois bien un but dans la rencontre et du côté du Racing mais pour cela il aura fallu attendre les arrêts de jeu ! Le RC Lens qui a profité de cette rencontre pour faire entrer lors de la seconde période Andréa Mbuyi-Mutombo, un milieu offensif congolais de 21 ans, actuellement à l'essai en Artois.

RC Lens : Kasraoui  (Cap.), Démont (Rosenfelder, 85e), Touré, Yahia, Bergdich, Ducasse, Kondogbia (Coeff, 79e), Sow (Aurier, 46e), Baal (Mutombo, 77e), Eduardo (Mathlouthi, 75e), Toudic (Pollet, 46e).
AJ Auxerre : Riou, Dudka, Coulibaly (Boly), Mignot (Grichting), Sidibé, N'Dinga, Chafni (Hengbart puis Berthod), Traoré (Haddad), Contout (Jemaa), Sahar (Oliech), Jo-Gook (Kossoko).

Toudic, 37e

Pour ce second match en vingt-quatre heures, Jean-Louis Garcia avait choisi de faire tourner son effectif. Et en premier lieu, on trouve dans les buts Sang et Or le gardien de Clermont foot Michaël Fabre. Le joueur a en effet trouvé un accord avec Lens pour s'engager mais il reste maintenant à finaliser officiellement le transfert avec son club. Une équipe remaniée et pourtant le seul but de la partie, un but lensois, sera marqué par Julien Toudic déjà présent la veille. Tant mieux pour le néo-lensois qui ouvre ainsi son compteur sous ses nouvelles couleurs. Avec ses deux victoires, le RC Lens remporte ce tournoi de Saint-Quentin. Mais plus que le trophée, c'est la confiance qui est revenue après la défaite face à Boulogne.

RC Lens : Fabre, Aurier, Situ (Yahia, 68e), Queudrue (Cap.) (Touré, 46e), Delaine, Sow (Kondogbia, 72e), Coeff, Rosenfelder (Baal, 78e), Mutombo (Bilal, 61e), Mathlouthi (Ducasse, 80e), Toudic (Eduardo, 73e).
Lierse SK : Kawashima, Thompson, Grncarov, Dequevy, Elgabas (Vandooren, 54e), Sonck, Claasen, Frans (Nicaise, 33e), Ayew, Wils, Maric.

Saïfi, 47e

Tous deux éliminés lors du 7ème tour de la Coupe de France, les clubs de Lens et d'Amiens se sont retrouvés en amical lors du week-end réservé au 8ème tour de cette coupe. Après quelques minutes de mise en place de son jeu, le RC Lens a essayé dans cette rencontre de prendre de vitesse Amiens mais c'est bien ce dernier qui aurait pu ouvrir le score si Kasraoui n'avait pas gagné son duel avec Soly (31e) ou si son poteau ne l'avait pas sauvé sur une frappe lointaine de Puyo (34e). Cependant ces derniers temps le réalisme a retrouvé les artésiens et c'est grâce à une frappe du pied droit de Julien Toudic suite à un service de Maurice qu'ils parviennent à ouvrir le score. Un score d'un à zéro qui ne changera pas jusqu'à la mi-temps. Et si Amiens réussit à revenir au score juste après la pause, les lensois reprennent l'avantage vers l'heure de jeu par Eduardo qui a pu reprendre un centre de Toudic. En toute fin de rencontre, l'inévitable actuel buteur du RCL, David Pollet, marque le troisième but Sang et Or en profitant au point de penalty d'un service de Ben Saada. A l'image même de ses deux précédents buts en championnat, au Mans ou encore face à Tours. Le RC Lens reste donc sur une bonne dynamique !

RC Lens : Kasraoui (Fabre, 46e) Aurier, Yahia (Queudrue, 46e), Rémy, Baal (Nomenjanahary, 28e ) S. Sow (T. Hazard, 68e), Coeff (Démont, 46e) Kondogbia (Berenguer, 46e) Eduardo (Mathlouthi, 75e), Toudic (Pollet, 62e), Maurice (Ben Saada, 62e).
Amiens SC : [composition au coup d'envoi] Ruffier, Durimel, Ielsch, Puyo, Baudry, Lybohy, Kharbouchi, Kedja, Djaballah, Koubamba, Soly

ROUEN

Bien entendu on ne va pas trop tirer de plans sur la comète suite à cette rencontre amicale. Que ce soit dans le positif avec Pollet qui confirme son sens du but ou cette première réalisation de Maurice et donc au final cette victoire 2 à 0 sans encaisser le moindre but. Ni dans le négatif même si le RCL a donc dû attendre la 90e face à un club de National pour être complètement à l'abri ou cette seconde période de bien mauvaise facture pour les artésiens alors qu'ils avaient pourtant bien dominé la première... On pourra toutefois conserver en mémoires les débuts corrects d'Alexandre Cuvillier sous ses couleurs Sang et Or pendant presque une heure de jeu. On pourra aussi souligner le bon positionnement de Geoffrey Kondogbia en tant que numéro dix durant cette rencontre.

Les buts :
7e, 1-0 : Sur un centre de Bergdich, côté gauche, Pollet prend de vitesse son défenseur normand à dix mètres du but et va ainsi battre Verger.
90e, 2-0 : Sur un dernier corner, Hazard trouve Maurice au deuxième poteau qui parvient à dévier le ballon dans les filets.

Avertissements :
Hergault, 66e pour Rouen & Bergdich, 75e pour Lens.

Les équipes :
RC Lens :
Fabre, Aurier, Queudrue (Rémy W., 72e), Yahia, Bergdich, Berenguer (Coeff, 72e), Baal, Kondogbia, Démont (Cap.) (Hazard, 72e), Cuvillier, (Maurice, 59e), Pollet (Toudic, 26e).
FC Rouen :
Verger, Rodriguez (Cap.), Hergault, (Louiron, 78e), Da Silva, Mendy, Prieur, Zerdab (Badra, 62e), Moura Komenan (Dragon, 62e), Schianchi (Arbaud, 69e), Morisot, Ndoh (Burel, 69e).

CALAIS

Suite au report de la rencontre de championnat face à Boulogne à cause des intempéries et afin de maintenir une dynamique de match, le RC Lens a disputé une rencontre amicale face à Calais (CFA2). Une opposition qui s'est joué à huis clos ce samedi 11 février à 11h au centre technique et sportif de la Gaillette à Avion. Pas de problème pour les pros lensois qui ont largement dominé leurs adversaires de CFA2.

RC Lens :
1ère période : Kasraoui - Coeff, Yahia, Rémy, Nomenjanahary - Ducasse, Kondogbia – Hazard, Ben Saada, Maurice - Pollet.
2nd période : Fabre – Coeff, Rémy, Queudrue, Bergdich – Berenguer, Baal – Hazard, Cuvillier – Toudic, Koïta.